Все мы знаем излюбленный напиток немцев, безусловно, это пиво. В мире существует около пяти тысяч различных пивных сортов, из них четыре производят именно в Баварии. Если вы хотите устроить Баварию у себя дома, то лучшее пиво можно заказать тут https://morepiva.ua/kyiv/pivo/vid:nefiltrovannoe/. Это и высокое качество и отличная возможность получить желаемое за разумные деньги. Настоятельно рекомендую. Мюнхен - баварская столица - одновременно носит звание и пивной столицы. Каждый год тут проводят праздник пива, под названием "Октоберфест". Хмелем и ячменем засеяна практически вся пивная страна. Варят, пьют и наслаждаются этим напитком здесь круглый год.
Пиво варят по инструкции и стандартам
С шестнадцатого века в связи принятым законом "о чистоте пива", хмельной напиток варят здесь с учетом всех деталей, закрепленных в государственном документе. Минуло несколько столетий, но ключевые ингредиенты пива остаются неизменными: вода, солод, хмель и дрожжи. Это пиво не содержит консервантов, поэтому пиво из Баварии так высоко ценится во всем мире. Местный напиток обладает необыкновенной живостью и вкусом. В баварской стороне производятся разные пивные сорта: темное, светлое, крепкое, не фильтрованное, фильтрованное и т. д. Лишь небольшими партиями производят безалкогольное пиво, ведь оно не пользуется широкой популярностью. Кружку для пива наполняют за семь минут, убирая пену специальной серебряной лопаткой. Ежегодно осенью в столице Баварии на протяжении ста семидесяти лет проводится фестиваль "Октоберфест". Люди с разных концов мира, а также местные жители две недели подряд веселятся, поедают тысячи сосисок, жареных цыплят, баварские белые колбаски и запивают все эти вкусности морем пива.
Пивные кружки объемом в литр носят называние "масс".
Пивные массовые застолья проводятся с давних времен. Раньше устанавливались "пивные садики", в которых все желающие занимали место за длинным столом и общались за кружечкой пива. Помимо пива, как уже упоминалось, жители Баварии имеют страсть к всевозможным колбаскам и сосискам. Немецкие, в частности баварские, колбаски популярны и любимы во всем мире. Символы гастрономии Баварии - тонкие белые колбаски и соленые крендели. Колбаски готовятся из свежей свинины или телятины, а также пряностей. В массу добавляют и расколотый лед для вязкости и эластичности. Такие колбаски употребляют в пищу утром, днем и вечером, приправив их медовой горчицей. С ними очень хорошо сочетаются соленые крендели. Немцы неравнодушны и к отбивным из свинины.
Обычные продукты в руках умелых поваров из Баварии превращаются в экстравагантные блюда. Незаменимый ингредиент многих из них - свинина. Говядина, птица и рыба используются реже. Для здешних ресторанов привычны огромные порции, особенно жители Баварии любят жареную свинину в сочетании с кислой капустой. Обед чаще всего представляет собой сырный паштет, грибной суп-пюре или колбасный салат. На десерт стоит отведать штрудель, мороженое или сладкие клецки. Кроме пива баварцы любят и другие напитки, например, итальянское вино. Вина же из самой Баварии имеют легкий фруктовый аромат, попробовать их, несомненно, стоит.